Kräuter der Provence / Herbes de Provence
Zutaten: Rosmarin, Fenchel, Basilikum, Thymian,
Oregano, Bohnenkraut, Lavendel,
50gr 2,30€
eine klassische Kräutermischung mit Lavendelblüten
Kräuter der Provence verbinden sich zum einem
vielseitig verwendbarem Gewürz.
Ideal zum Würzen für deftige Braten -
insbesondere Lamm, gegrilltem Fleisch
oder Fisch, Ratatouille und
anderen Gerichte
Muschelgewürz
Zutaten: Suppengrün,Zwiebeln,Petersilie,
Knoblauch,Liebstöckel,Thymian,
Tomate,Pfeffer Lorbeer
70gr 2,80€
Muschel Rezept: 1,5kg Muscheln, 2 EL Olivenöl, 225ml Weißwein. Muscheln waschen und abbürsten, Öl erhitzen, Weißwein und 2 TL Muschel Gewürzzubereitung hinzugeben. Hitze steigern und Muscheln in den Topf geben. Sobald sich die Muscheln geöffnet haben, servieren. Guten Appetit!
Raz el Hanout
Zutaten:
Ingwer,Coriander,Cumin
Zimt,Chilli,
Schwarzkümmel,Macis,
Lorbeer, Thymian, Nelken
70gr Preis:2,80€
Der Name Raz el Hanout bedeutet frei übersetzt
BESITZER DES LADENS. Es ist
also die Hausmischung des
Ladenbesitzers und variiert sehr in der Zusammensetzung der einzelnen
Gewürze. Diese typische
Gewürzmischung wird zu Couscous,
Lamm und weiteren orientalischen
Fleisch- und Gemüsegerichten verwendet.