Glühweingewürz,
Zutaten:
Zimt,Orangenschale,Nelken
Sternanis,Zitronenschale
80gr 2,80€
Zum Ansetzen in Wein, Trauben- oder
Apfelsaft!
Wir empfehlen 1 - 1,5 geh.
Esslöffel auf 0,75 l Flüssigkeit.
Wenn Sie das fertige Getränk nicht aufwendig durchsieben möchten, empfehlen wir Einwegteebeutel oder ein Tee-Ei zu benutzen
Gulaschgewürz JULISCHKA
Zutaten: Paprika, Zwiebel,Majoran
Cumin,Thymian,Pfeffer,
75gr 2,80€
Gulaschgewürz JULISCHKA
gibt allen Gulaschgerichten erst
den richtigen Pfiff. Anwendungsvorschläge: Nach dem Anbraten das Gulasch-Gewürz zum Fleisch geben und mit schmoren.
Die Mischung kann man auch gut bei pikanten Schmorgerichten einsetzen.
Garam-Masala
Zutaten: Coriander, Bockshornklee,
Cumin, Nelken, Pfeffer, Zimt, Anis,
Ingwer, Kümmel, Knoblauch
80gr 2,80€
Typische indische Gewürzmischung (Masala) für gegrilltes Hähnchen, Pute und Fisch. Passt auch sehr gut für Frikadellen oder Hackbällchen. Zum Marinieren für indische Gerichte z.B. in Joghurt mit Paprikapulver. Oder für einen Bierteig; Mehl mit Bier und etwas Salz + Garem Masala mischen und Gemüse darin eintauchen. In heißem Fett ausbacken. Kann kalt und warm genossen werden.
Köfte
Türkisches Gewürz
zut. Knoblauch,Koriander,Cumin,
Petersilie,Paprika,
Kurkuma,Pfeffer,Piment
70gr 2,80€
Alle Zutaten miteinander verkneten,
mit Salz abschmecken. Röllchen formen, auf Spieße stecken
und in etwas Olivenöl ungefähr 10 Minuten von allen Seiten braten.
Dazu schmeckt Fladenbrot, Knoblauchjoughurt und ein Salat.
Wenn man Lammhackfleisch nimmt, sollte Röllchen heiß servieren.
Man kann stattdessen auch Rinderhackfleisch nehmen und die Röllchen kalt essen