Balsamico Gewürze Zabel
Balsamico Gewürze Zabel

GEWÜRZMISCHUNG

Fischgrill u.Bratgewürz

Zut.Zwiebeln,Petersilie

Pfeffer,Knoblauch, Dill Zitrone

Schnittlauch

70gr 2,80€ 

Gewürz für Fischfilet zum Braten


 

Fischkoch-Gewürz

zut. Pastinaken,

Wacholderbeeren

Orangenschalen,Piment,Nelken,

Dill,Lorbeerblätter,Pfeffer

 

80gr 2,80€

 

Gewürzmischung für Fischsud


 

Glühweingewürz,


 

Zutaten:

Zitronenschale,Zimt

Nelken Orangenschale

        

 

80gr 2,80€ 

 

 

 

 

Zum Ansetzen in Wein, Trauben- oder

Apfelsaft!

Wir empfehlen 1 - 1,5 geh.

Esslöffel auf 0,75 l Flüssigkeit.

Wenn Sie das fertige Getränk nicht aufwendig durchsieben möchten, empfehlen wir Einwegteebeutel oder ein Tee-Ei zu benutzen


 

Griechische Kräutermischung

Basilikum,Oregano,Thymian Petersilie,Minze,Salbei

für Dips und Fleisch

 

 

40gr         2,30€            

GRILLGEWÜRZ


 

Zutaten:

Pfeffer, Zwiebel, Paprika, Majoran, Oregano, Basilikum, Petersilie, Coriander, Chili, Schnittlauch, Knoblauch,!!

70gr 2,30 € 


 

für Fleisch Fisch und Gemüse


 

Grobes Meersalz

für die Mühle

 

250gr 1,50 €


 

Gulaschgewürz JULISCHKA

Zutaten: Paprika, Zwiebel,

Majoran,  CuminThymian,Pfeffer, Chili

 

 

90gr 2,80€

 

Gulaschgewürz JULISCHKA

gibt allen Gulaschgerichten erst

den richtigen Pfiff. Anwendungsvorschläge: Nach dem Anbraten das Gulasch-Gewürz zum Fleisch geben und mit schmoren.

Die Mischung kann man auch gut bei pikanten Schmorgerichten einsetzen.


 


 

Aglio-Oglio Peperoncino<< 

Zut. Knoblauch,Petersilie,Paprika,

Chilli,Basilikum,Oregano,Tomate

80gr            3,20€

 Ideal für scharfe Nudelgerichte


 

GYROS-Gewürz

Zut.Paprika,Rosmarin,Basilicum,

Zwiebeln,Petersilie,Thymian

,Chillies,Knoblauch

75g 2,80€

 

Garam-Masala

Zutaten: Coriander, Bockshornklee,

Cumin, Nelken, Pfeffer, Zimt, Anis,

Ingwer, Kümmel, Knoblauch

 

80gr 2,80€

 

 

Typische indische Gewürzmischung (Masala) für gegrilltes Hähnchen, Pute und Fisch. Passt auch sehr gut für Frikadellen oder Hackbällchen. Zum Marinieren für indische Gerichte z.B. in Joghurt mit Paprikapulver. Oder für einen Bierteig; Mehl mit Bier und etwas Salz + Garem Masala mischen und Gemüse darin eintauchen. In heißem Fett ausbacken. Kann kalt und warm genossen werden.


 

Hack- und Mettgewürz

 

Paprika, Pfeffer, Zwiebel,

Senfmehl, Majoran, Petersilie,

80gr 2,30€

 

für rohes Mett oder Frikadellen

 

Hähnchen-Grillgewürz

 

Zutaten: Paprika, Muskat,

Chillies, Bockshornklee, Knoblauch,

Petersilie, Majoran

 

75gr Preis 2,30€ 

  • Italienische Kräutermischung


 

zut:Oregano,Rosmarin,Basilikum

 

50gr 2,30€                

                                      

für alle ital Gerichte

Harissa

 

Zut.Chilli,Knoblauch,

Coriander

Cumin,Paprika,

 

80g 2,80€           

 

Harissa Anwendungsvorschläge

nordafrikanisch, feurig-scharf. Gewürzzubereitung mit Olivenöl vermischen und durchziehen lassen. Bestens geeignet für Couscous, Reisgerichte, arabische Mezze oder nur zum Nachwürzen bei Tisch.


 

Zatar

Afr. gewürzmischung

Thymian,Sumach,Sesam,Oregano Salz

 

50ggr.       2,80€

 


 

Köfte

  • Türkisches Gewürz

  • zut. Knoblauch,Koriander,Cumin,

  • Pfeffer Piment,Petersilie,

  • Cardamon Kurkuma

  •  

  • 60gr 2,60€ 

 

Alle Zutaten miteinander verkneten,

mit Salz abschmecken. Röllchen formen, auf Spieße stecken

und in etwas Olivenöl ungefähr 10 Minuten von allen Seiten braten.

Dazu schmeckt Fladenbrot, Knoblauchjoughurt und ein Salat.

Wenn man Lammhackfleisch nimmt, sollte Röllchen heiß servieren.

Man kann stattdessen auch Rinderhackfleisch nehmen und die Röllchen kalt essen

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